訪客人數:
※本網站自即日起(2008/02/17),停止會員線上新購點數服務,敬請會員諒解。連絡電話:0931-928-988。※本網站為成年人命理網站,純粹反應命理公式翻譯,僅供參考。請勿因論命結果而爭執,應理智判斷。 設成首頁我的最愛
帳號
密碼(忘記密碼?)
快速搜尋
 
 
 
風水停看聽──戊、己都天 2
 
fiogf49gjkf0d

 

王老先生在知道了「戊己都天」的大概原則之後,最近就一直很專心在注意這方面的訊息,其中有一則非常引起他的注意,因為裡頭的內容不只和「戊己都天」有關,而且又牽涉到「五黃」的問題。

「戊己」、「五黃」該如何相對應?…王老思考了許久,唯一能想像得到的就是「紫白」、「九星」、「洛書」相配合後才得出這樣的結論。(PS.上述內容純屬虛構,如有雷同純屬巧合。)

如果「戊己」是由於「九星」的關係才「都天」,那麼其與「五黃」的關係又是如何呢?其相關論述與您分享如下。

 

堪輿學說

上次介紹說「都天煞」是依照流年來判定影響的方位,其最大的原因就是「九星」會隨著流年而飛,與此概念相通的即「紫白」,這會是怎樣的理論呢?其相關說法可見於《續修四庫全書•安居金鏡》所載,其謂:「每年五虎遁至戊己兩干所占之地是也。大忌與五黃及諸殺相併所臨之地,若有沖射門路等件,必主損人。」(原文書影如下)

上引文獻所載的「戊己都天」和上回所介紹的「戊己都天」是不是看起來又不一樣了呢?其最大的差異點就在於一是隨著流年而改變了夾殺的方位,但上述卻是「五虎遁至戊己兩干」才造成所謂的「戊己都天煞」的問題,而造成此一煞氣的先決條件就是:大忌、五黃與其他煞氣須併臨,再加上倘若當年正好門路沖煞此方位,那麼就可能會有上述所列的影響。

假若以今年(西元2011年)而言,今年是「七赤」當運,而原先在中央土位置的「五黃」則被擠到了東邊的方位上,換句話說,倘若在這個方位(東)又有其他煞星照臨且門的方向又剛好向著這個方位,那麼就必須事事留神囉!不過,之前也不斷地提醒各位朋友,只要運用一點巧思,諸如利用廚櫃、屏風、盆景,那麼就可以改變門路行徑的方向,如此一來,「戊己都天殺」的疑慮就不復存在囉!

以上,就是此次與您分享的陽宅風水觀,期盼藉由這博大精深的古今智慧能幫助您事事順心且居家和樂,當然,更重要的是要有樂觀的態度,才能讓人生充滿無限感動與奇蹟喔!

 

PS1. 上列說法乃引述古人所見,請以宏觀、開懷的角度閱讀,才能跳脫古人的窠臼並自創新局,且使這樣的智慧成為自己修身養性的最佳工具哦!

PS2. 富廬命理蓬目前的研究取向為「用168萬命盤數值綜合研究並且配合六壬金口,以命理公式統計分析五萬多命盤」,最後將得出的結果再與八字、陽宅、擇日…相互配合,藉以得到最貼切及全方面的論點! 

   

| 網站導覽 | 會員權益 | 聯絡我們 |
富廬命理蓬 版權所有 copy right 2003 All Rights Reserved