訪客人數:
※本網站自即日起(2008/02/17),停止會員線上新購點數服務,敬請會員諒解。連絡電話:0931-928-988。※本網站為成年人命理網站,純粹反應命理公式翻譯,僅供參考。請勿因論命結果而爭執,應理智判斷。 設成首頁我的最愛
帳號
密碼(忘記密碼?)
快速搜尋
 
 
 
風水停看聽─該睡哪間房呢? Part2!
 
fiogf49gjkf0d

王老先生的女兒搬新家,做老爸的他理應前去幫忙囉!不過,女兒的手腳還真快,日子選定之後就霹靂啪啦…沒有兩三下就搞定了,既然女兒都用得差不多,王老先生就帶著小孫女一起過去玩。

小孫女來到姑姑 的新家,就像發現新大陸般那樣興奮,一會兒那邊動一動、一會兒這裡摸一摸…所有的一切對於這個小ㄚ頭來說都很新鮮。王老先生便到處參觀,突然女兒問了他: 「老爹…看哪個房間你喜歡,以後如果你來玩,那間就讓你住下吧!」這麼一問,王老先生又定格了好些時候,才緩緩地跟女兒說:「你安排好就行了,我無所謂… 不就是睡覺的地方而已嘛!」小孫女聽見後也嚷著要一個房間。

到底睡房會不會影響人的運勢呢?這個問題可是相當複雜!雖然上次已經提出了一種說法,其實還有不同角度的其他論點唷!以下所和您分享的就是關於睡房分配的另一個觀點。

上列故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合!


 
堪輿學說

還記得上次討論這個問題時,是以八卦方位來看的嗎?而且還提示各位:其實「各有命定」。各有命定所代表的意義為何,就是下述所要為您解釋的重要觀念。

每 個人一出生就有固定的命格公式,而這固定的命格公式分成八字和紫微兩種,其中八字將男女命分出了陰和陽:陽男、陽女、陰男及陰女。這陰陽的觀念,最早就是 從《易經》而來,而探究一間房子的吉與凶以及方位好壞,也是由「易理」系統衍生出來,在上次的Part 1其實也稍稍地概述過一間房子的陰與陽各是為何,但或許有人連接不起來,所以此次圖像化如下。(左圖) 

             

這陰陽方位圖…究竟和「分房」有何關聯呢?依據《續修四庫全書•子部•陽宅真訣》記載:「如從陽入陰、從陰入陽,謂之得道,百事亨通也。如從陽入陽、從陰入陰,是陰陽乖錯,百凡不利。」(原文書影如上圖右)

據此…可以得知,陰命之人須住陽房、陽命之人須睡陰房,方能陰陽調和、獲致大吉利,相反的,則會事事不順心唷!但假如隔間無法配合,也不要硬改,因為人在做、天在看,多做善事…準沒錯喔!

上述,就是此次提出和您分享的陽宅風水理論,期盼藉由這古往今來的珍貴智慧能幫助您在各方面都事事順心與如意哦!

PS1. 《陽宅真訣》明•周繼 撰、郭澹 編 、吳勉學 校補、江湛若 訂正,現收錄在《續修四庫全書》。據其序所言:江南地區不解宅法,且以葬法解宅法,因此乃據黃石公《三元經》以編是書,然《三元經》關於宅法部分頁面有 缺,故撰者乃發奮研究以補齊宅法部分,因而形成功《陽宅真訣》一書。

PS2. 以上說法乃引述古人所見,請以宏觀、開懷的角度看待,才能不被所囿哦!

   

| 網站導覽 | 會員權益 | 聯絡我們 |
富廬命理蓬 版權所有 copy right 2003 All Rights Reserved