訪客人數:
※本網站自即日起(2008/02/17),停止會員線上新購點數服務,敬請會員諒解。連絡電話:0931-928-988。※本網站為成年人命理網站,純粹反應命理公式翻譯,僅供參考。請勿因論命結果而爭執,應理智判斷。 設成首頁我的最愛
帳號
密碼(忘記密碼?)
快速搜尋
 
 
 
風水停看聽──家和萬事興•手足
 
fiogf49gjkf0d

王老先生最近在收拾以前的一些東西,然後有幾張放了很久的黑白照片,裡頭還有孩子們小時後的模樣…不過就是一眨眼的時間,孩子們各個也都長大成人了,記得他們那時候天真無邪的模樣…!?其實有一陣子都快把屋頂給吵翻天,原本以為只是孩子們還小、又差沒幾歲的關係,可是這樣的情形一直持續很久且到他們上學唸書了還是這麼樣吵吵鬧鬧。

 

這樣的氣氛,實在是讓人受不了,於是王老決定找出問題的癥結,後來透過某個朋友的介紹,得知是和環境的煞氣有關係…。(PS.上述內容純屬虛構,如有雷同純屬巧合。)

 

什麼是幸福呢?其實沒有人可以說得明白,但是一家人平安、健康、家庭氣氛和睦…或許就是大部分人最深刻的幸福吧!怎麼預防手足間的口角或摩擦呢?其實陽宅堪輿學有相關的說法,其說為何?與您分享如下。

 

 

堪輿學說

 

俗話說:「家和萬事興。」 家中怎樣的氣氛才算和睦呢?其實最基本的就是少一點爭執、多一些互相幫助…那麼就能促使家庭和樂融融,有什麼方法可以讓家庭更加和睦?其實沒有什麼特別的辦法,主要在於家人間的彼此溝通,如果彼此沒有誤解,大家的內心自然而然也就會愉快,那麼居家的氣氛自然就能產生和諧美囉!

 

有什麼促進家庭和美的方式呢?其實先民並沒有提供促進氣氛和諧的辦法,不過卻提示了預防手足不和的方針…而這當然也可以算是辦法之一,因為很多時候預防會比補救還更有效果。根據 清•魏青江《宅譜邇言》所敘:「凶火凶金相射,同胞、兄弟不和,極奪於兄者爭。氣孛對本身、兄弟如秦越;左砂渺渺投河,小弟持刀殺。左右砂頭相鬥,弟兄如賊寇;右拖鎗骨肉分,毆傷、牢獄充。右口走支方,妯娌相毆傷;橫樓孤聳欺堂屋,妯娌不和。右山開口,父弟兄鬧蝦蟆;八字路、八字水,弟兄乖戾分。屋宇參差、脫氣,同胞讒謗鼎沸;南北背堂,弟兄鬧事分張。東西異向,一家骨肉不相讓;布椽當柱、梁大小鬧分張。灶左右有門沖,妯娌口多哅;天井不平、不四正,妯娌不寧。問上露而下懸,口舌綿綿;宅戶三門相對,家中口舌瑣碎。池塘三五角,大小好翻駁;中高左右低,大小不相提攜。金木相剋,孟季凶,頑如賊寇;金穴土在震巽方,兄弟鬩於牆。」(原文書影如下)

 

                                      

 

有哪些原因可能造成家庭氣氛緊張呢?由文獻所列舉的種種說法,可以得知就是這些陽宅風水上的小瑕疵所造成,換句話說,如果要避免家人、手足間不和或口角,那就是盡可能避免有以上的風水格局出現。倘若環境磁場已經改變了,但還是出現意見不和的情形…只能誠心建議您:各退一步,才能海闊天空哦!

 

以上,就是此次與您分享的陽宅風水觀,期盼藉由這博大精深的古今智慧能幫助您事事順心且居家和樂,當然,更重要的是要有樂觀的態度,才能讓人生充滿無限感動與奇蹟喔!

 

 

 

PS1. 上列說法乃引述古人所見,請以宏觀、開懷的角度閱讀,才能跳脫古人的窠臼並自創新局,且使這樣的智慧成為自己修身養性的最佳工具哦!

PS2. 富廬命理蓬目前的研究取向為「用168萬命盤數值綜合研究並且配合六壬金口、奇遁,以命理公式統計分析五萬多命盤」,最後將得出的結果再與八字、陽宅、擇日…相互配合,藉以得到最貼切及全方面的論點!

 

 

   

| 網站導覽 | 會員權益 | 聯絡我們 |
富廬命理蓬 版權所有 copy right 2003 All Rights Reserved