訪客人數:
※本網站自即日起(2008/02/17),停止會員線上新購點數服務,敬請會員諒解。連絡電話:0931-928-988。※本網站為成年人命理網站,純粹反應命理公式翻譯,僅供參考。請勿因論命結果而爭執,應理智判斷。 設成首頁我的最愛
帳號
密碼(忘記密碼?)
快速搜尋
 
 
 
風水停看聽─玄空房煞之「孤獨房」
 
fiogf49gjkf0d

「入夜的秋冬…涼風一陣又一陣,突然地令人不由得唏噓,是孤獨、是寂寞、是千絲萬縷的憂愁吧!」坐在客廳看著電視、傳來這樣的話語,讓王老先生不自覺地打了個哆嗦…於是拿起遙控器轉到別的頻道。嗯…還是歡樂點的節目好看!

正陶醉在歡聲雷動的氣氛中,一旁的電話卻突然響起,王老心想:這個時候怎麼還有人打電話來呢?都已經晚上九近十點了說。

電話那頭傳來了陣幽幽的聲音,幾乎快要讓人聽不太到…在一陣隔空嘶吼詢問下,才確認了原來是住在隔壁市區的堂弟打來的電話。

原來,王老先生的堂弟是打來吐苦水的,內容大概就是:「兩三個月前,他們家重新重點式的裝潢,不過…不知道犯了什麼忌諱,家人的健康最近似乎常出狀況…。」這可把王老弄糊塗了,不過也只能等到明早再問問其他人的意見;打聽的結果就是,原來他們家犯了「孤獨房」的煞氣。

什麼是「孤獨房」?是否象徵居住於此的人就比較容易感到無助、孤單呢?其相關學理與您分享如下。(上述內容純屬虛構,如有雷同純屬巧合!)

堪輿學說

隨著時間久了…房子的牆壁,難免會因為空氣潮濕而出現斑駁的裂痕,或者物品日積月累的堆放而讓使用空間不足,再加上電器用品使用的項目也愈來愈多,為了居家安全,總是會重新翻修、把電線重拉;但大多數人都有預算上的考量,所以會從最重要的地方先做,剩下的有餘裕時再補強。

不過,這樣就會 讓一間房子看起來有種新舊相接的感覺,而古人就稱這樣的房子為「孤獨房」。根據《續修四庫全書•子部•楊公來路玄空煙火活法》所述:「假如舊房二三間,或 新舊相接不成宅體,主損六畜、耗財、瘟疫、癆瘵(ㄓㄞˋ)。家母偏身疼、小口病患、冷脾生,不利。」(原文書影如下)

  

由此看來…「孤獨房」,並不是指人住在裡頭會感到特別孤單,而是指房屋內部結構所給人的感受並非相當良好,因此有些病痛就反映在身體的不同部位。

當然,一間房子若要裝修,最好的狀況就是整間一起用,但如果現實情況不允許的話,粉刷牆壁時就最好能整間都刷過一次,因為這樣就能讓每個空間都煥然一新;假使還是有困難的話,那就盡量保持每個空間的整潔,才不會讓內心的感受一下是五星級、一下子又是一星級喔!

所謂「心隨境轉」…似乎就是在形容上述的情形,而讓心情每天都愉快的方法就是維持居家整潔,如此,才不會讓髒亂的空間,導致心情煩悶而使身體不快唷!以上,就是和您分享的陽宅風水觀,期盼藉由這「因地制宜」的玄妙之理,能使您的居家生活更加愜意與歡欣!

PS. 上列說法乃引述古人所見,請以宏觀、開懷的角度閱讀,才能跳脫古人的窠臼並自創新局,且使這樣的智慧成為自己修身養性的最佳工具哦!

   

| 網站導覽 | 會員權益 | 聯絡我們 |
富廬命理蓬 版權所有 copy right 2003 All Rights Reserved